Pide mit Pastirma

Pide mit Pastirma

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Teig besteht, der mit verschiedenen Füllungen belegt wird. In diesem Rezept wird Pide mit Pastirma gefüllt, einer Art gepökeltem, geräuchertem Rindfleisch, das in der türkischen Küche sehr beliebt ist. Dieses Gericht ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika darin anbraten.
5. Schritt
Die Pastirma hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Den Pide-Teig ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
9. Schritt
Die Ränder des Teiges nach innen klappen und die Pide in der Mitte falten.
10. Schritt
Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20-25 Minuten backen.
11. Schritt
Die Pide mit Pastirma ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass die Pastirma frisch ist und nicht zu salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Pide kann man die Füllung noch mit etwas frisch gehacktem Koriander oder Petersilie verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhafte Note der Pastirma hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Packung Pide-Teig
  • 200g Pastirma
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pide

Pastirma

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Pastirma gibt es auch in folgenden Restaurants

Efes Pizza & Döner Service Geesthacht

Efes Pizza & Döner Service Geesthacht

Geesthacht
My Döner Waiblingen

My Döner Waiblingen

Waiblingen
Lavash

Lavash

Espelkamp
Elif Pizza & Pide

Elif Pizza & Pide

Kaufbeuren
Nazar Palace

Nazar Palace

(Rheinland)
Mr. Kebap House

Mr. Kebap House

Reinbek
Dua's

Dua's

Ulm
Adana Kebap Haus

Adana Kebap Haus

Kiel

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce